brand brand
  • user_auth
    • Войти
  • Главная
  • Тестирование
    • Тесты по секциям
    • Режим экзамена
      Популярное
    • Работа над ошибками
  • ? Список вопросов
  • + Поддержать проект

1.1. Порядок проведения идентификации химического фактора. Методика проведения исследований (испытаний) и измерений химического фактора.

  1. Главная
  2. Список вопросов для экспертов СОУТ
  3. 1.1. Порядок проведения идентификации химического фактора. Методика проведения исследований (испытаний) и измерений химического фактора.
1.1. Порядок проведения идентификации химического фактора. Методика проведения исследований (испытаний) и измерений химического фактора.
# Вопрос
1 Вредные химические вещества - это вещества, которые при контакте с организмом работника в случае нарушения требований безопасности могут вызывать:
2 При наличии в воздухе нескольких вредных веществ контроль воздушной среды:
3 Сколько существует классов опасности вредных химических веществ:
4 На основании какого документа определяется перечень веществ, канцерогенных для организма работника:
5 Какие вредные химические вещества с остронаправленным механизмом действия требуют автоматического контроля за их содержанием в воздухе и одновременно способны вызвать аллергические заболевания в производственных условиях:
6 Что включает в себя перечень аллергенов, в соответствии с приложениями №3, 4 к Методике проведения специальной оценки условий труда, утв. приказом Минтруда России от 24.01.2014 г. № 33н:
7 Что из перечисленного является наиболее полным определением понятия «химический фактор» в целях специальной оценки условий труда:
8 Какие вещества биологической природы относятся к химическому фактору в целях проведения специальной оценки условий труда:
9 Как подразделяются вредные химические вещества по степени воздействия на организм работника:
10 Как подразделяются химические опасные и вредные производственные факторы по характеру воздействия на организм работника:
11 На какие классы опасности подразделяются вредные химические вещества по степени воздействия на организм работника при поступлении через кожу:
12 Какие вредные химические вещества подлежат контролю в воздухе производственных помещений на участках светокопирования:
13 Какие вредные химические вещества подлежат контролю в воздухе производственных помещений на участках электрографии:
14 Какие вредные химические вещества подлежат контролю в воздухе производственных помещений на участках, на которых размещены полноцветные лазерные аппараты:
15 Какие вредные химические вещества подлежат контролю в воздухе производственных помещений на участках переплетно-брошюровочных работ:
16 Какие вредные химические вещества подлежат контролю в воздухе производственных помещений на участках подготовки бумаги и переплетно-брошюровочных работ при проведении ремонтных работ:
17 Что такое эффект суммации:
18 В каких случаях в рамках проведения специальной оценки условий труда химические факторы идентифицируются как вредные и (или) опасные:
19 К какому классу опасности относится диоксид азота (ПДК = 2 мг/м3) в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 «ССБТ. Вредные вещества. Классификация. Общие требования безопасности»:
20 Дайте полное определение понятию «рабочая зона»:
21 Средняя концентрация, полученная при непрерывном или прерывистом отборе проб воздуха при суммарном времени не мене 75% продолжительности рабочей смены или концентрация средневзвешенная во времени длительности всей смены в зоне дыхания работающих на местах постоянного или временного их пребывания, для установления класса условий труда по химическому фактору сравнивается с:
22 Какое значение для установления допустимого класса условий труда должна иметь сумма отношений фактических концентраций каждого из вредных химических веществ к соответствующим (максимальным и (или) среднесменным) ПДК при одновременном присутствии в воздухе рабочей зоны нескольких вредных химических веществ однонаправленного действия с эффектом суммации:
23 Где и при каких условиях должен проводиться отбор проб для определения содержания вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны:
24 Какой вид контроля должен быть обеспечен при возможном поступлении в воздух рабочей зоны вредных химических веществ с остронаправленным механизмом действия:
25 В каких случаях должен быть обеспечен непрерывный контроль содержания вредного химического вещества в воздухе рабочей зоны с сигнализацией о превышении ПДК:
26 Что означает понятие «предельно допустимый уровень (ПДУ) вредного химического вещества на кожных покровах»:
27 В каких единицах измеряются концентрации вредных химических веществ:
28 Какой методический документ необходимо указывать в протоколах исследований (испытаний) и измерений при определении химических веществ в воздухе рабочей зоны при использовании газоанализаторов:
29 Что такое антагонистическое действие:

2018 - 2023 © Центр подготовки экспертов СОУТ

Обсуждение системы на форуме специалистов по охране труда

Пишите нам

info@test-sout.ru