1 |
Какие объекты измеряются и (или) оцениваются в целях определения класса условий труда при оценке биологического фактора: |
2 |
К какому классу относится условия труда при наличии возбудителей особо опасных инфекций, независимо от их концентрации в воздухе рабочей зоны: |
3 |
К какому классу относятся условия труда работников, имеющих контакт с возбудителями высококонтагиозных эпидемических заболеваний: |
4 |
Возможна ли оценка биологического фактора без проведения исследований (испытаний) и измерений на рабочих местах медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность: |
5 |
К какому классу относятся условия труда при наличии возбудителей особо опасных инфекций, независимо от их концентрации в воздухе рабочей зоны: |
6 |
В формуле Х = N/V х1000 для определения концентрации клеток продуцента, что такое N: |
7 |
Какой класс условий труда устанавливается в случае наличия контакта работника с условно-патогенными микроорганизмами: |
8 |
Патогенные микроорганизмы для целей проведения специальной оценки условий труда подлежат: |
9 |
Оппортунистические инфекции – это: |
10 |
К какому классу относятся условия труда работников, имеющих контакт с возбудителями инфекционных болезней, выделяемых в самостоятельные нозологические группы: |
11 |
В каких единицах измеряются концентрации микроорганизмов-продуцентов, живых клеток и спор, содержащиеся в бактериальных препаратах: |
12 |
К какому классу условий труда относят превышение предельно допустимой концентрации в воздухе рабочей зоны микроорганизмов – продуцентов или препаратов, содержащих живые клетки, споры более чем в 100 раз: |
13 |
Что из нижеперечисленного можно использовать для оценки концентрации микроорганизмов-продуцентов и препаратов, содержащих живые клетки, споры: |
14 |
Чем характеризуется «чистая зона» при производстве бакпрепаратов, содержащих живые клетки и споры: |
15 |
Точка отбора пробы – это: |
16 |
В каких единицах измеряется количество жизнеспособных микроорганизмов в единице объема при проведении измерений (исследований) по биологическому фактору: |
17 |
Какие из следующих методов используются для определения микроорганизмов-продуцентов в воздухе рабочей зоны: |