Войти
Главная
Тестирование
Тесты по секциям
Режим экзамена
Популярное
Работа над ошибками
?
Список вопросов
+
Поддержать проект
3.9. Параметры микроклимата 3.9.3. Порядок проведения оценки параметров микроклимата
Главная
Список вопросов для экспертов СОУТ
3.9. Параметры микроклимата 3.9.3. Порядок проведения оценки параметров микроклимата
3.9. Параметры микроклимата 3.9.3. Порядок проведения оценки параметров микроклимата
#
Вопрос
1
Сопоставьте условия труда и определения к ним: 1) Оптимальные микроклиматические условия 2) Допустимые микроклиматические условия 3) Вредные микроклиматические условия; а) Условия труда по степени, превышающие гигиенические нормативы б) Условия труда характеризуются такими уровнями показателей фактора, которые не превышают установленных гигиенических нормативов для рабочих мест, а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены и не оказывают неблагоприятного действия в ближайшем и отдаленном периоде на состояние здоровья работников и их потомство в) Условия, при которых сохраняется здоровье работника, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности, вредные факторы отсутствуют либо не превышают уровни, принятые в качестве безопасных
2
Как определяется класс условий труда, если в течение рабочей смены работник находится в разных рабочих зонах, характеризующихся различным уровнем термического воздействия?
3
Что характеризует степень вредности условий труда при воздействии параметров микроклимата?
4
Среднесменная температура воздуха на рабочем месте составляет 15°С, а скорость движения воздуха 0,6 м/с. При этом работник выполняет работу категории 1б. Определите класс условий труда для работника, выполняющего работу данной категории из вариантов перечня действий:
5
На открытой территории работник, выполняющий работу категории IIа-IIб, находится в течение 3 часов при температуре воздуха -18 ºС (II климатический регион), а в течение 5 часов он выполняет работу категории Iб в производственном помещении при температуре воздуха 19 ºС и его подвижности < 0,1 м/с. Укажите правильный вариант действий при оценке условий труда по показателям микроклимата:
6
Установите класс условий труда на рабочем месте по фактору микроклимата, если известно, что работник 4 часа находится в мастерской - УТм=3.1 класс и 4 часа в цехе - УТц=2 класс, при этом продолжительность смены составляет 8 часов, а средневзвешенная величина УТсрв = 2,5. .
7
В каком случае требуется оценка экспозиционной дозы облучения?
8
Когда отнесение условий труда к классу условий труда при воздействии параметров микроклимата осуществляется по ТНС-индексу?
9
Какой наивысший класс (подкласс) условий труда может быть установлен по фактору микроклимата?
10
В каком документе представлены диапазоны величин, характеризующих условия труда, с которыми соотносятся фактические уровни показателей микроклимата в целях установления класса (подкласса) условий труда по фактору микроклимата?
11
Каким образом устанавливается класс (подкласс) условий труда по фактору микроклимата при оценке нагревающего микроклимата?
12
Оптимальные параметры микроклимата – это сочетание количественных параметров микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека: