brand brand
  • user_auth
    • Войти
  • Главная
  • Тестирование
    • Тесты по секциям
    • Режим экзамена
      Популярное
    • Работа над ошибками
  • ? Список вопросов
  • + Поддержать проект

6.1. Порядок проведения идентификации вредных и (или) опасных вредных производственных факторов

  1. Главная
  2. Список вопросов для экспертов СОУТ
  3. 6.1. Порядок проведения идентификации вредных и (или) опасных вредных производственных факторов
6.1. Порядок проведения идентификации вредных и (или) опасных вредных производственных факторов
# Вопрос
1 Проведение в процессе идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов обследования рабочего места путем осмотра и ознакомления с работами, фактически выполняемыми работником в режиме штатной работы, а также путем опроса работника и (или) его непосредственных руководителей это:
2 Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах осуществляется:
3 При осуществлении на рабочих местах идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов должны учитываться:
4 Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении:
5 Перечень подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах, в отношении которых идентификация не осуществляется, определяет:
6 Что понимается под идентификацией потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов?
7 Каким нормативным правовым актом устанавливается процедура осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов?
8 Какими признаются условия труда на рабочем месте в случае, если вредные и (или) опасные производственные факторы на данном рабочем месте не идентифицированы?
9 Проводятся ли исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов в случае, если они на рабочем месте не идентифицированы?
10 Кто принимает решение о проведении измерений, если вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте идентифицированы?
11 Какие этапы включает в себя идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов:
12 Кто осуществляет идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов?
13 Какие вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте, признаются идентифицированными?
14 Все вредные и (или) опасные факторы, которые идентифицированы:
15 Учитываются ли при осуществлении идентификации потенциально вредных и/или опасных производственных факторов предложения работников по осуществлению на их рабочих местах идентификации?
16 В каком из нижеперечисленных случаев работодателем предоставляются документация и материалы, необходимые для осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов экспертами организации, проводящей специальную оценку условий труда?
17 Каким путем производится сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса с факторами производственной среды и трудового процесса, предусмотренными классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов?
18 Если вредные и (или) опасные факторы на рабочем месте не идентифицированы, то исследования (испытания) и измерения производственных факторов:
19 Учитываются ли при осуществлении идентификации результаты ранее проводившихся на данных рабочих местах исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов?
20 Учитываются ли при осуществлении идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов случаи производственного травматизма и (или) установления профессионального заболевания, возникшие в связи с воздействием на работника на его рабочем месте вредных и (или) опасных производственных факторов?
21 Учитываются ли при осуществлении идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов предложения работников по осуществлению на их рабочих местах идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов?
22 Осуществляется ли идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов в отношении рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости?
23 Осуществляется ли идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов в отношении рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда?
24 Осуществляется ли идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов в отношении рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда?
25 В случае, если идентификация не осуществляется, эксперт организации, проводящей специальную оценку условий труда, в целях определения перечня подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов, может осуществлять:

2018 - 2023 © Центр подготовки экспертов СОУТ

Обсуждение системы на форуме специалистов по охране труда

Пишите нам

info@test-sout.ru